秋夜纱

If you had ever listened(一)

Shay / Hope 清水友情向……吧
有私设,不喜请见谅。
这里秋夜,萌新一只,请大家多多指教。

海上的一个小岛———
一个小男孩儿躺在沙滩上,双手背在脑后,呼呼地打着小鼾,睡的正香。离他不远处海边的一块礁石上,一个女孩坐在上面,晃荡着小脚丫,淡紫色的衣裙衬得她皮肤更为白暂。女孩似是注意到了什么东西,眼底微不可见地闪过一道银光。
“Liam,Liam!”女孩跃下礁石,推了推熟睡的男孩,“醒醒,看那里!那是什么?”
“唔,Hope,怎么了嘛,导师又没来……”Liam揉了揉惺忪的睡眼,似乎很不满女孩过早叫醒他的行为。
“你个懒虫,真是懒到家了!”愤愤地拧了一把Liam肉嘟嘟的手。“哎哟,疼。Hope大小姐我知错了,饶了我吧……”
“那好像是个人?!”Liam揉了揉眼,盯着海上的异物。海浪打来,海水一波波地涌上岸,一块载物的木板轻飘飘地靠在了沙滩上,一个孩子躺在木板上,一动不动。
“是个人!快来!”Hope赤着脚,提起裙摆,小跑着前去检查飘来孩子的生命体征。还好,还有呼吸,看来只是溺水了。松了一口气,“Liam,帮我按着他。”她跪坐在小孩身边,猛地按下。“噗,咳,咳咳,呃嗯……”小孩猛地吐出吃进肚里的海水,神情似乎很痛苦,微微睁了睁眼又晕厥过去。
“喂,醒醒!小家伙,醒醒!”Liam拍了拍他的肩,“唉,看来是又晕过去了,我去找导师,你把他拖到阴凉点的地方去,等我回来。”Hope一口气说完这些话,又迅速地跑开了。“哎,等……算了,你这小家伙。”

七天后,一个小庄园里———
“唔,咳。”孩子在床上醒来,迷茫地环顾了四周,最后把视线定格在床头趴着睡着了的小女孩身上。想说些什么,却又发现自己连发出一个音节都吃力得要死,只得无奈躺回床上。
“啊,你醒了,等等,我去帮你拿水。”而Hope早已察觉到身边的动静,揉了揉眼,跑到对面的柜子上取下一杯清水,撒了些红糖,又急急忙忙地哒哒哒走回来,扶起床上的人儿。“你,唔……”不等他说完,拿着勺子往他嘴里一塞。“先喝水”
“咳,请问,这里是……”
“我的庄园。”Hope有些得意,“对了,你还没告诉我你的名字呢。”
“啊,不好意思小姐,我叫Shay,Shay·Patrick·Cormac,感谢你的搭救。”Shay挠了挠脑袋,微微一笑,坐在床边。
“我是Hope,Hope·Jensen。”
Liam从窗外翻来,“啊,你醒了!”“扑通,哐铛……蓬。”光顾着说话没有注意脚下的后果很明显,一个大型垃圾出现在了地上。Shay眼皮明显地跳了跳,“他……”
“啊,他叫Liam,Liam·O'Brien。不用管他,皮糙肉厚的,摔不坏。走吧,我带你去见导师们……”Hope拉起Shay的小手就走。
“唔哇,Hope你不能这样,等,嘶,等等我!”一瘸一拐地跟着Shay两人,Liam第一次有了一种想哭的冲动。



小剧场:
幼Liam:Shay你这小家伙,来了之后Hope都不理我了呜呜呜呜(哭泣)
幼Shay:安啦安啦,别哭了,Hope不会不理你的,你这么优秀。(抱抱安慰)
幼Hope:Shay、Liam你们两个!!!(手拍在台子上)净给我惹事!想玩是吧,好啊。(揪着两只)姐姐我陪你们好~好~玩~
幼Shay、Liam:(异口同声)Hope大小姐我错了,饶了我们吧……(可怜巴巴,Liam夺路而逃)
幼Hope:不行!给我回来!(追)
幼Shay:哇啊啊啊,Liam你等等我呀!

评论(4)

热度(12)