秋夜纱

【不义】What are superheroes for(2)


接上文


同时---贝尔里夫控制室
“哈,这个韦恩退休就是为了天天来看这个暴君?我就说他们之间有什么见不得人的关系。”一个长官模样的人盯着屏幕上的监视录像,笑着说,“他们说你是拯救世界的超级英雄,呵呵,我就知道你是帮凶,没有你,这个暴君也不会这么‘长命百岁’了,我亲爱的Kamira你说是不是?”他转过转椅,眯着眼睛看向在他身后毕恭毕敬站着的Kamira。
“当然,Rufus,当然……”她扬起嘴角,露出一个无可挑剔的笑容,眉眼弯弯。
“你真是帮了我的大忙了,我的甜心,作为补偿,我会把超人囚室的执掌权让给你。谁知道管那里的Feuds是不是那只蝙蝠的内应,我看他鬼鬼祟祟的样子就糟心。”Rufus站起来,对监控室里的其他人吩咐了几句,搂着Kamira的细腰走了,“别再让我在和我的宝贝约会的时候让我听到你们在偷懒的消息,或是更糟的消息,否则我保证你们今年的年终奖就不要想了!”
看着佯装发火的监狱长,Kamira适时地捧起他的脸贴上自己的红唇“噢亲爱的,别再为他们操心啦,我相信这次肯定不会再出什么岔子,不是吗?”她抱住被迷住的人,眼神扫了一眼剩下的,神色不一的人们。“我相信你们也不会想经历Feuds将要遭受的命运的吧,嘻。”
“Kamira,你总是对他们太好了,我都要嫉妒了。”
“哈哈,怎么会呢……”
监控室里的人们听着两人的声音渐渐远去,松了一口气的同时又紧张起来,他们或多或少都是被超人,从前的超人施与过恩惠的人,这几年的强烈反差固然让他们有些受不了。Feuds是蝙蝠侠的内应,他们是知道的,好人,忠诚的人,不论是蝙蝠侠还是他。而他们现在却只能受制于这对恶魔情侣,也许是一个。Kamira的情绪总是起伏不定,有时他们甚至会觉得她也是蝙蝠的线人,但看她对待亲手抓出来的“间谍”总是毫不留情,每次看到他们的结局时总会觉得脊背发凉。奇怪的是,她又总会留他们一条生路,在确认他们再也无法对贝尔里夫产生威胁之后亲自送他们回家,安置好,甚至因此被一个激进的人用偷偷拿出来的碎玻璃片刺了数下,险些命丧黄泉。
“伙计们,别想了,不想后半辈子平平庸庸就好好干活吧。”
“唉,是啊”
“可怜的Feuds”
“这世道可真是……唉”
…………
-------------------------------------------------------------------------
晚上---蝙蝠洞
 
蝙蝠战机缓缓落在停机坪,Bruce摘下面罩,解下披风递给一边的Harley,随后走到蝙蝠电脑前,“电脑,追踪1-10号追踪器”
【电脑:正在连接……】
“你知道,也许你应该休息休息,这么累对身体和心理都不好。”
“我们出去找点乐子怎么样,Batsy,Batsy,Batsy!”
Harley扑到椅背后头,嘻嘻笑着。
“我没几年就能永远地休息了,不差这几年,而且,这个世界还不能失去蝙蝠侠。”总得有人看着Clark。
“总得有人看着Superman”蝙蝠战机旁站着的赫然是按理应在她自己公寓里的Kamira,眯着眼睛看着他,手里拿着十个蝙蝠模样的追踪器。
Tbc

 

评论

热度(13)