秋夜纱

【超蝙】【不义AU】Silence(1)


选择性失忆梗,剧情接不义1结尾。



Summary:
在曾经超人的统治被推翻后,各国政府重新收复了自己领土的主权,而超级英雄的时代也似乎一去不复返。

很久之后的一天,红太阳监狱里服刑的一位特殊罪犯收到了一份“礼物”

-------------

录像带25874301号
录制时间:加密
录制地点:加密

Kal看着录像带上的加密字样,莫名有种说不出口的熟悉感,脑袋一疼。

他摇了摇头,把录像带放到播放器里。

“请输入密码:”

“我怎么可能知道密码?”他笑笑。

你最爱的食物……

一个声音在他耳里徘徊

“什么?噢我想我还没有虚弱到幻听的地步吧”他在密码处打入:红酒炖牛肉。

……

……………

“密码正确”

“居然对了,可能这个录像带的主人也爱吃这道菜。”Kal想着,打开了第一个视频。

------------------------

“……”

“听得见吗?噢,也没关系,反正我不会在乎了,父亲给这个录像带设了一个特别的密码,所以我假设现在在屏幕对面的是你,Kal-El。我想说……呃,可能你现在不记得父亲,毕竟他们说你失去了一部分记忆。不过有些事情,我觉得还是知道一下,毕竟他不会知道了。”是罗宾的声音,他听上去很吃力,哈,逃狱的助力又少了一个,Kal想着。

在超人政权被推翻后,神奇女侠Diana被关押在天堂岛的地牢里翻不了身,他也不确定美丽的女战神这次是否还会支持他。黄灯首领Senistro被关押在遥远的OA星的监狱,而且就算是从前,他也是个不确定因素。而绿灯,自从前几年闪电侠被政府秘密处决后就销声匿迹了,海滨城也已经成了废墟,没了需要守护的城市,英雄有什么存在的价值呢?海王…… 其他的曾经支持政权的英雄或是罪犯全都被关押在贝尔里夫的监狱,各自距离极远。

“……”

之后是一阵死一样的寂静,Kal几乎要以为这盘录像带在运送过来的时候坏了,播放不了了。

然后,屏幕上出现了几个简单的字母:

To Clark Kent

评论(3)

热度(50)