秋夜纱

【超蝙】Lost and found(一)


幽灵大超,私设如山
有21出没,幼儿园文笔

“Superman is dead.”所有报纸的头条都布满了这篇报道,新闻里也是,到处都是,哀悼、怀念、叹惋、不舍以及,不愿相信。
“少爷,您……”Alfred心疼地看着蝙蝠电脑前的Bruce,默默收走依旧没有动过的饭菜,放上新的。他怎么会不知道呢,对于挚友的离世,固执若他……
“不,Alf……就,让我一个人待一会儿。”他摩挲着手里的红色布料,看着最后的录像,“他还活着,我很确定。”
“Master Bruce,您不能再这样下去了,就算不为您自己着想,也请为少爷们着想吧,他们都已经好久没有休息了,他们还没有足够的能力完全担起照顾哥谭的责任,更何况Dick少爷还有工作要完成……”Alfred淡淡地陈述着事实,但语调中有着难以掩盖的无奈与劝解。
“Alf,我……!!!”Bruce没说完,无力地倒在了电脑前,电脑还在不停地计算着超人存活的可能性。
“很抱歉老爷,我没有选择,在这样下去您的身体恐怕会先崩溃。”Alfred走上前,“啊啊,我这把老骨头可搬不动您,Dick少爷,能麻烦您帮个忙吗?”
“当然”一旁正在更换制服的Dick踱了过来,背起父亲,将他挪到床上,细心地帮他盖好了被子。
“谢谢少爷”Alfred说着,“想要来点小甜饼么?”
Dick打着哈欠,“不了阿福,我得赶回布鲁德海文,我还不想丢了工作。”扣好最后一粒纽扣,飞速跑出了大门。
“那小甜饼……”
“给我留一份!”
“没问题少爷。”

暗处,一个几近透明的身影静静地看着这一切,“B……”身影左看看右看看,谨慎地飘到Bruce床边,心疼地看着他即使睡着了也紧皱的眉头,轻轻地用透明的小手揉了揉,又吹开一缕垂下来的发丝,似是很满意地看着松驰下来的眉头,“晚安,B”
“Superman……”Bruce突然说,眼睛依旧安静地合着,手指微微动了动。
“Opps……”身影赶紧躲回暗处,但是又瞬间睁大了眼睛,他听见……
…………
………
……
“Clark……”
……
………
…………
“Bruce……”身影呢喃着……
“……”Alfred看着监控,啊,看来又要多准备一份小甜饼了呢……

评论(4)

热度(18)